Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/2417
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Chirinos Gastelu, Teresa Giovanna | - |
dc.contributor.author | Borda Arias, Juan | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-08T03:11:32Z | - |
dc.date.available | 2023-12-08T03:11:32Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/2417 | - |
dc.description.abstract | El estudio de investigación pretende determinar la existencia de relación entre Costos de producción y Rentabilidad en la empresa “Andean Gourmet E.I.R.L. de la Ciudad De Puno-2021”. El tipo de investigación fue aplicada; de diseño, no experimental, transversal, descriptivo-correlacional; la población y muestra por ser finita estuvo integrada por el total de trabajadores de la empresa Andean Gourmet E.I.R.L. de la ciudad de Puno, siendo un total de 20 colaboradores. Para el instrumento se utiliza la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Asimismo, se obtuvo un Rho= 0.727 como resultado principal de la relación siendo esta, positiva de forma considerable, por lo que existe correlación entre las variables Costo de producción y la rentabilidad. Y asimismo al obtener una significancia menor que 0.05 se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se confirmó la hipótesis alternativa (Ha) “Existe relación de manera significativa entre los costos de producción y la rentabilidad de la empresa Andean Gourmet E.I.R.L. Puno 2021.” Además, se observó una relación entre las dimensiones de operacionalización de las variables. Por tanto, se recomendó a la empresa, comprenda lo útil que sería implementar un buen manejo de control de costos, ya que les permitiría conocer los costos reales y así obtener una mejor rentabilidad. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Telesup | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Telesup - UTELESUP | es_ES |
dc.source.uri | Repositorio Digital UTELESUP | es_ES |
dc.subject | Costos | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Rentabilidad | es_ES |
dc.subject | Gastos | es_ES |
dc.subject | Inversiones | es_ES |
dc.title | Los Costos de Producción y la Rentabilidad de la Empresa Andean Gourmet E.I.R.L. de la Ciudad de Puno - 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Contabilidad y Finanzas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Telesup.Facultad de Ciencias Administrativas y Contables | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | es_ES |
renati.author.dni | 42760809 | - |
renati.advisor.dni | 79712421 | - |
renati.advisor.orcid | 0000-0001-5143-1677 | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Tam Wong Fernando Luis | es_ES |
renati.juror | Diaz Zarate Francisco Eduardo | es_ES |
renati.juror | Reaño Muñoz Martin Arturo | es_ES |
renati.discipline | 411156 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Escuela Profesional de Contabilidad y Finanzas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BORDA ARIAS JUAN(AUTORIZACION).pdf | 493.5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
BORDA ARIAS JUAN.pdf | 1.35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
BORDA ARIAS JUAN(ANTIPLAGIO).pdf | 198.92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons