repositorio digital utelesup
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/2417
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChirinos Gastelu, Teresa Giovanna-
dc.contributor.authorBorda Arias, Juan-
dc.date.accessioned2023-12-08T03:11:32Z-
dc.date.available2023-12-08T03:11:32Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/2417-
dc.description.abstractEl estudio de investigación pretende determinar la existencia de relación entre Costos de producción y Rentabilidad en la empresa “Andean Gourmet E.I.R.L. de la Ciudad De Puno-2021”. El tipo de investigación fue aplicada; de diseño, no experimental, transversal, descriptivo-correlacional; la población y muestra por ser finita estuvo integrada por el total de trabajadores de la empresa Andean Gourmet E.I.R.L. de la ciudad de Puno, siendo un total de 20 colaboradores. Para el instrumento se utiliza la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Asimismo, se obtuvo un Rho= 0.727 como resultado principal de la relación siendo esta, positiva de forma considerable, por lo que existe correlación entre las variables Costo de producción y la rentabilidad. Y asimismo al obtener una significancia menor que 0.05 se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se confirmó la hipótesis alternativa (Ha) “Existe relación de manera significativa entre los costos de producción y la rentabilidad de la empresa Andean Gourmet E.I.R.L. Puno 2021.” Además, se observó una relación entre las dimensiones de operacionalización de las variables. Por tanto, se recomendó a la empresa, comprenda lo útil que sería implementar un buen manejo de control de costos, ya que les permitiría conocer los costos reales y así obtener una mejor rentabilidad.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Telesupes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Telesup - UTELESUPes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital UTELESUPes_ES
dc.subjectCostoses_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectRentabilidades_ES
dc.subjectGastoses_ES
dc.subjectInversioneses_ES
dc.titleLos Costos de Producción y la Rentabilidad de la Empresa Andean Gourmet E.I.R.L. de la Ciudad de Puno - 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Contabilidad y Finanzases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Telesup.Facultad de Ciencias Administrativas y Contableses_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_ES
renati.author.dni42760809-
renati.advisor.dni79712421-
renati.advisor.orcid0000-0001-5143-1677es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.jurorTam Wong Fernando Luises_ES
renati.jurorDiaz Zarate Francisco Eduardoes_ES
renati.jurorReaño Muñoz Martin Arturoes_ES
renati.discipline411156es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Contabilidad y Finanzas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BORDA ARIAS JUAN(AUTORIZACION).pdf493.5 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
BORDA ARIAS JUAN.pdf1.35 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
BORDA ARIAS JUAN(ANTIPLAGIO).pdf198.92 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons