repositorio digital utelesup
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/1479
Título : Mango Congelado - IQF
Autor : Gonzales Sanchez, Jacquelin Patricia
Palabras clave : Mango;Congelado;IQF
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad Privada Telesup
Resumen : Las frutas desempeñan un papel muy importante en el equilibrio de la dieta humana. Existen pruebas contundentes de que un consumo adecuado de frutas es beneficioso para la salud y previene la aparición de enfermedades. Sin embargo una parte considerable de la población mundial las consume en cantidades insuficientes. Nuestra sociedad está siendo influenciada por los cambios en las prioridades del consumidor, que están provocando que los patrones de la dieta mediterránea sean remplazados progresivamente por una dieta con mayor aporte energético (azucares y grasas saturadas). El diseño de productos novedosos a base de frutas, listos para consumir, permitirá a los consumidores los beneficios que estas aportan para la salud. En este sentido, está siendo desarrollada, desde hace más de 20 años, una gran gama de productos de frutas, que ofrezcan al consumidor, productos agroindustriales congelados. En definitiva, el propósito de los alimentos mínimamente procesador es proporcionar al consumidor e productos fructíferos, de fácil consumo, parecidos sensorialmente al producto fresco, con una vida útil más prolongada y al mismo tiempo, garantizar un adecuado aporte nutritivo. La determinación del uso previsto del congelado es llegar a los consumidores finales, a través de Restaurantes hacia el público en general (niños jóvenes y adultos). No se ha reportado casos anómalos por ingesta de personas alérgicas, embarazadas o enfermos. (El contenido de los ingredientes no contempla productos alérgenos). La forma de consumo es directa y puede ser usada en la elaboración de otros productos; descongelar realizando un calentamiento previo antes de consumir, después de descongelado no volver a congelar.
URI : https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/1479
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
GONZALES SANCHEZ JACQUELIN PATRICIA.pdf524.26 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons