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Título : La Aplicación del Marketing Relacional y su Influencia en la Fidelización de los Clientes en el Restaurante el Carboncito en la Ciudad de Talara, 2020
Autor : Fiestas Carbonell, Rosmy Nery
Asesor de Tesis : Mendez Escobar, Michel Jaime
Palabras clave : Marketing relacional;Fidelización de cliente
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad Privada Telesup
Resumen : La presente investigación titulada: La aplicación del marketing relacional y su influencia en la fidelización de los clientes del restaurante ¨El Carboncito¨, en la ciudad de Talara, 2020, cuyo objetivo general es establecer la influencia del marketing relacional y la fidelización de los clientes en el restaurante ¨El Carboncito¨ en la ciudad de Talara – 2020. La población estuvo conformada por 39 clientes, cuya muestra fue no probabilística y censal, en los cuáles se aplicó las variables de estudio. La investigación fue de tipo básica, porque nos aceptó recoger información de la actualidad, de enfoque cuantitativo ya que se empleó la recolección y el análisis de datos estadísticos con el propósito de demostrar la hipótesis establecida; de nivel descriptivo correlacional, que recopiló los datos en un momento determinado el cual fue desarrollado al aplicar los cuestionarios: cuestionario sobre marketing relacional, formado por 5 Ítems en la escala de Likert y el cuestionario sobre fidelización de clientes, formado por 5 Ítems en la escala de Likert, estos lograron brindar información importante sobre las variables de estudio, mediante la evaluación de cada una de sus dimensiones; y además se utilizó un diseño no experimental. Entre los resultados más importantes obtenidos según la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables marketing relacional y fidelización de clientes con un coeficiente de correlación de r=,762**, con un nivel de significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05) con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una correlación significativa entre marketing relacional y fidelización de clientes en el restaurante El Carboncito, Talara-2020.
URI : https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/1693
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Administración de Negocios Turísticos y Hoteleros

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