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Título : CONTROL INTERNO EN LA GESTIÓN DE INVENTARIOS DE LA EMPRESA INDUSTRIA VERCO SRL. SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2018.
Autor : VALVERDE BRUNO, LEIVY YULISSA
HUAMAN CRUZ, MARI CARMEN
Asesor de Tesis : COSTILLA CASTILLO, PEDRO CONSTANTE
Palabras clave : CONTROL INTERNO;GESTION DE INVENTARIOS;AMBIENTE DE CONTROL;INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN;EVALUACIÓN DE RIESGOS;ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS;PROCESO PRODUCTIVO;DEMANDA DE CLIENTE
Fecha de publicación : 2019
Editorial : UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP
Resumen : La presente investigación titulada “Control Interno en la Gestión de Inventarios de la empresa Industria Verco SRL San Juan de Lurigancho, 2018”, tuvo como objetivo determinar la influencia del control interno en la gestión de inventarios, el desarrollo de la investigación fue aplicada dentro de la empresa y tuvo como muestra a cincuenta trabajadores seleccionados a través de un muestreo probabilístico aleatorio simple. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de corte transversal de tipo aplicada y nivel explicativo – causal, para la recolección de datos se empleó como instrumento la aplicación de un cuestionario para ambas variables con una escala de Likert, la misma que aplicada al estadístico SPSS versión 24, que brindaron información acerca de las variables de estudio y sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. A través de los resultados obtenidos de la información analizada se observó que el 92.00% de los trabajadores encuestados respondieron a veces están de acuerdo con el control interno y el 8.00% consideran que siempre están de acuerdo con el control interno; respecto a la variable gestión de inventarios se obtuvo que el 70.00% respondieron a veces están de acuerdo con la gestión de inventarios en cambio el 30.00% consideran que siempre están de acuerdo con la gestión de inventarios. Con respecto a la comprobación de la hipótesis en la tabla N°15 la variable de control interno influye significativamente en la gestión de inventarios, según la correlación de Spearman de 0.489 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.05. Por lo tanto, se acepta la hipótesis principal y se rechaza la hipótesis nula.
URI : https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/785
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Gastronomía, Arte Culinario y Gestión de Restaurante

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