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Título : Uso de Cáscaras de Cítricos en la Elaboración de Mermelada de Mandarina (Citrus reticulata)
Autor : Carrillo Alarcon, Alexander Hilder
Asesor de Tesis : Ovalle Paulino, Christian
Palabras clave : Mermeladas;Pectina;Azúcares reductores;Características sensoriales
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Privada Telesup
Resumen : La presente investigación titulada ““Uso de cáscaras de cítricos en la elaboración de mermelada de mandarina (Citrus reticulata)”), se generó a partir del problema de que en la actualidad se busca proporcionar a industriales que desarrollan tecnologías para el procesamiento de este producto datos reales de la utilización de cáscaras de frutas cítricas en la elaboración de mermelada, información que está dirigida a mejorar los procesos de industrialización del producto, así como mejorar el diseño de sus tecnologías, y también con la finalidad de aprovechar los desechos de cáscara de naranja ya que estos contienen ciertos micronutrientes y tienen propiedades farmacológicas para así poder aprovecharlos en una mermelada con características sensoriales aceptables; por tanto el objetivo que nos propusimos fue la de usar cáscaras de frutas cítricas en la elaboración de mermelada de mandarina. Para lo cual se realizaron pruebas en la elaboración de mermelada de mandarina utilizando diferentes concentraciones de pectinas con adición de varias concentraciones de cáscaras de cítricos como naranja, toronja y limón. Posterior a esto se realizaron pruebas sensoriales con un panel de 7 jueces, para luego aplicar pruebas estadísticas, prueba de F, para contrastar las hipótesis. Se evaluaron las características sensoriales de olor, color, sabor y aceptabilidad.
URI : https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/2452
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial



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