repositorio digital utelesup
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/1517
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuintanilla De la Cruz, Eduardo-
dc.contributor.authorBlanco Perlacio, Cristian Leo-
dc.date.accessioned2023-04-25T15:02:22Z-
dc.date.available2023-04-25T15:02:22Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/1517-
dc.description.abstractLa presente tesis detalla la implementación de un sistema informático para la atención de pedidos en el restaurant y Parrillería La Posada del Tigre, debido a que la situación previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en la atención de pedidos, ingreso correcto de los pedidos, automatización de los pedidos y cobro final de cuenta de los pedidos, afectando la operatividad de la empresa. El objetivo de esta investigación fue determinar de qué manera la implementación de un sistema informático influye en la atención de pedidos en el restaurante Parrillería “La Posada del Tigre” - Puerto Maldonado”, 2020. El tipo de investigación es aplicada, el nivel es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, método hipotético-deductivo, y el enfoque es cuantitativo. La población para el estudio fue de 150 clientes (pedidos). El tamaño de la muestra estuvo conformado por 108 clientes. El muestreo es el aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, los cuales fueron validados por dos expertos. La confiabilidad del instrumento se efectuó con el alfa de Cronbach para las variables Sistema informático, y atención de pedidos, y los valores obtenidos fueron: 0.953 y 0.956. La prueba de normalidad que se aplicó a la muestra fue el coeficiente de Kolgomorov-Smirnov y este determinó que era una muestra no-paramétrica. Para la comprobación de la hipótesis se utilizó el coeficiente estadístico rho de Spearman, para ello se utilizó el programa SPSS v25, mediante el cual se obtuvo como resultado que la implementación de un sistema informático, si mejora significativamente la atención de pedidos en el restaurant Parrillería La Posada del tigre, Puerto Maldonado-2020; pues el valor del coeficiente de correlación es 0.792; el p-valor o Sig. Asintótica (bilateral) (0.000).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Telesupes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Telesup - UTELESUPes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital UTELESUPes_ES
dc.subjectSistema Informaticoes_ES
dc.subjectAtención de Pedidoses_ES
dc.subjectAutomatización de Pedidoses_ES
dc.subjectRestaurantees_ES
dc.titlePropuesta de implementación de sistema informático para la atención de pedidos en el Restaurant Parrillería la Posada del Tigre Puerto Maldonado, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ingeniería de Sistemas e Informáticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Telesup.Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Sistemas e Informáticaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.03es_ES
renati.author.dni42052673-
renati.advisor.dni6293988-
renati.advisor.orcid0000-0002-8397-0920es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.jurorMogrovejo Collantes William Migueles_ES
renati.jurorCaceda Corilloclla Juan Antenores_ES
renati.jurorSurco Salinas Danieles_ES
renati.discipline612156es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Sistemas e Informática

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BLANCO PERLACIO CRISTIAN LEO.pdf5.2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons