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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuintanilla de la Cruz, Eduardo-
dc.contributor.authorUrbina Cruzado, Carlos Andre-
dc.contributor.authorVelasquez Valderrama, Willington Alonso-
dc.date.accessioned2023-10-08T02:20:37Z-
dc.date.available2023-10-08T02:20:37Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/2299-
dc.description.abstractEl trabajo es la evaluación del proceso en la línea de producción de ají páprika (Capsicum annuum L.) para incrementar su producción en la Empresa Agro Exportadora Sol de Olmos de la ciudad de Barranca, en Lima, Perú; la investigación fue tipo aplicada, explicativa del nivel experimental, existiendo una relación de causalidad (causas y consecuencias) entre las variables. De acuerdo a la naturaleza del estudio, y considerando la envergadura de la investigación, esta se ajusta a un diseño experimental porque se dio la manipulación de la variable independiente para determinar efectos en la variable dependiente; asimismo, para este tipo de diseño se presentó un diseño experimental modelo factorial, planteándose 54 muestras de los lotes de producción de ají paprika de pos cosecha, planteándose los objetivos, optimizar el proceso en la línea de producción de pos cosecha del ají páprika (Capsicum annuum L.), entero y seco para incrementar la producción en la empresa Agro Exportadora Sol de Olmos, optimizar la línea de producción en pos cosecha mediante el compromiso organizacional y motivación laboral de la Empresa Sol de Olmos, optimizar la línea de producción en pos cosecha en los sistemas de transporte y en su tiempo de alimentación a los sistemas de limpieza frente al rendimiento de la faja transportadora mediante las leyes de rendimientos de transporte de sólidos en fajas, incrementar la producción en la empresa, sobre los grados de daños del ají páprika limpio y seco por los sistemas de limpieza para su mejoramiento, optimizar el tiempo estándar de producción en los sistemas continuos, para incrementar la producción del proceso de pos cosecha del ají paprika, entero y seco. Llegándose a las conclusiones siguientes: Se optimizó el proceso en la línea de producción de pos cosecha del ají páprika (Capsicum annuum L.), entero y seco incrementándose la producción en la empresa Agro Exportadora Sol de Olmos; con un promedio de 16.0667 por ciento, una desviación estándar de 3.3624 y un coeficiente de variación de 20.9278 porciento, porque, en la prueba de t = 23.4379 con un valor-P = 0, donde se rechaza la hipótesis nula para alfa = 0.05 Se logró el incremento de la producción en la empresa, evitando los daños del ají fresco de páprika limpio en los sistemas de limpieza con la implementación y mejoramiento del proceso de limpieza, en la empresa Agro Exportadora Sol de Olmos; con un promedio de 96.1 porciento, una desviación estándar de 2.45441 y un coeficiente de variación de 2.55402 por ciento; porque, en la prueba de t = 83.2811 con un valor-P = 0, donde se rechaza la hipótesis nula para alfa = 0.05 Mediante la función de tiempo estándar de producción se optimizo los sistemas continuos de producción en el proceso de pos cosecha del ají paprika, entero y seco; en la empresa Agro Exportadora Sol de Olmos, con un promedio de 94.333 porciento, una desviación estándar de 6.07047 y un coeficiente de variación de 6.43 por ciento, porque, en la prueba de t = 139.626 con un valor-P = 0, donde se rechaza la hipótesis nula para alfa = 0.05 Se optimizó el tiempo estándar de producción en los sistemas continuos, para incrementar la producción del proceso de pos cosecha del ají paprika, entero y seco con un promedio de 91.4667 por ciento, una desviación estándar de 2.30042 y un coeficiente de variación de 2.51504 por ciento, porque, en la prueba de t = 12.5193 con un valor-P = 0, donde se rechaza la hipótesis nula para alfa = 0.05 Como un complemento al estudio se logró optimizar la línea de producción en pos cosecha mediante el compromiso organizacional y motivación laboral de la empresa Sol de Olmos, mediante la relación significativa entre el compromiso organizacional y la motivación laboral del personal de la empresa Agro Exportadora Sol de Olmos de la ciudad de Barranca, el resultado del coeficiente de correlación de Spearman es igual a 0,188 y el nivel de significancia (sig = 0.030) es menor que el p valor 0.05, se evidenció así la correlación existente entre compromiso organizacional y motivación laboral.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Telesupes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Telesup - UTELESUPes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital UTELESUPes_ES
dc.subjectSistemas de transportees_ES
dc.subjectTiempo estándares_ES
dc.subjectOptimizaciónes_ES
dc.titleOptimizar el Proceso en la Línea de Producción de Ají Páprika (Capsicum Annuum l.) para Incrementar su Producción en la Empresa Agro Exportadora Sol de Olmos de la Ciudad de Barrancaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ingeniería Industrial y Comerciales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Telesup.Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industrial y Comerciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_ES
renati.author.dni70769698-
renati.author.dni43021730-
renati.advisor.dni06293988-
renati.advisor.orcid0000-0002-8397-0920es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.jurorMogrovejo Collantes William Migueles_ES
renati.jurorBenavides Orellana Edwin Hugoes_ES
renati.jurorSurco Salinas Danieles_ES
renati.discipline722056es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Ingeniería Industrial

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