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https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/1801
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Barrantes Ríos, Edmundo José | - |
dc.contributor.author | Hinostroza Paucar, Hester Nathaly | - |
dc.contributor.author | Rojas Brousset, Jesus Herminia | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-17T17:09:40Z | - |
dc.date.available | 2023-09-17T17:09:40Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/1801 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio es establecer o determinar el efecto que tiene la aplicación de un tratamiento osmótico complementado con deshidratación con aire caliente sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de la lúcuma (Pouteria lúcuma). Para este fin, se trabajó con un diseño factorial 32 donde como variables de entrada se tuvo a la Temperatura y los Sólidos Solubles Totales de la solución osmo-deshidratante y como variables de salida la pérdida de peso, el pH y los °Brix del producto deshidratado. Se utilizó frutas en estado de madurez óptima, las cuales fueron medidas, acondicionadas con un tratamiento químico y neutralizado previo al deshidratado, con el fin de evitar la oxidación por acción enzimática y así perder calidad sensorial. Posteriormente, se trozó la fruta en láminas de 4.0x3.0x1.5 cm y se procedió a aplicar en primera instancia la deshidratación osmótica con solución azucarada durante 120 minutos y luego, se deshidrató con aire caliente a 45°C por 180 minutos. Como resultado se obtuvo que las bayas de lúcuma tienen un peso promedio de 91.73 gramos, un área superficial de 45.77 cm2, diámetro ecuatorial de 9.830 cm y 113.34 cm3 de volumen. Además, se logró determinar que la temperaturay °Brix de la solución deshidratante influyen de manera significativa en la pérdida depeso. Para los °Brix del producto deshidratado solo influyen los sólidos solubles dela solución deshidratante y para el Ph no se encontró significancia en las variables mencionadas. Por último, el tratamiento número 6 (30°C y 65°Brix en solución deshidratante) presentó los valores de aceptabilidad general más alto (4.769) y la calificación de ligeramente buena. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Telesup | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Telesup - UTELESUP | es_ES |
dc.source.uri | Repositorio Digital UTELESUP | es_ES |
dc.subject | Deshidratación | es_ES |
dc.subject | Tratamiento Osmótico | es_ES |
dc.subject | Agroindustria | es_ES |
dc.title | Tratamiento Osmótico para la Deshidratación de Lúcuma (Pouteria Lúcuma) con Aire Caliente | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Telesup.Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_ES |
renati.author.dni | 46163682 | - |
renati.author.dni | 46414912 | - |
renati.advisor.dni | 25651955 | - |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-2485-8429 | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Mogrovejo Collantes William Miguel | es_ES |
renati.juror | Benavente Orellana Edwin Hugo | es_ES |
renati.juror | Surco Salinas Daniel | es_ES |
renati.discipline | 811146 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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HINOSTROZA PAUCAR HERTER NATHALY-ROJAS BROUSSET JESUS HERMINIA.pdf | 1.7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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