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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBarrantes Ríos, Edmundo José-
dc.contributor.authorHinostroza Paucar, Hester Nathaly-
dc.contributor.authorRojas Brousset, Jesus Herminia-
dc.date.accessioned2023-09-17T17:09:40Z-
dc.date.available2023-09-17T17:09:40Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/1801-
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio es establecer o determinar el efecto que tiene la aplicación de un tratamiento osmótico complementado con deshidratación con aire caliente sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de la lúcuma (Pouteria lúcuma). Para este fin, se trabajó con un diseño factorial 32 donde como variables de entrada se tuvo a la Temperatura y los Sólidos Solubles Totales de la solución osmo-deshidratante y como variables de salida la pérdida de peso, el pH y los °Brix del producto deshidratado. Se utilizó frutas en estado de madurez óptima, las cuales fueron medidas, acondicionadas con un tratamiento químico y neutralizado previo al deshidratado, con el fin de evitar la oxidación por acción enzimática y así perder calidad sensorial. Posteriormente, se trozó la fruta en láminas de 4.0x3.0x1.5 cm y se procedió a aplicar en primera instancia la deshidratación osmótica con solución azucarada durante 120 minutos y luego, se deshidrató con aire caliente a 45°C por 180 minutos. Como resultado se obtuvo que las bayas de lúcuma tienen un peso promedio de 91.73 gramos, un área superficial de 45.77 cm2, diámetro ecuatorial de 9.830 cm y 113.34 cm3 de volumen. Además, se logró determinar que la temperaturay °Brix de la solución deshidratante influyen de manera significativa en la pérdida depeso. Para los °Brix del producto deshidratado solo influyen los sólidos solubles dela solución deshidratante y para el Ph no se encontró significancia en las variables mencionadas. Por último, el tratamiento número 6 (30°C y 65°Brix en solución deshidratante) presentó los valores de aceptabilidad general más alto (4.769) y la calificación de ligeramente buena.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Telesupes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Telesup - UTELESUPes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital UTELESUPes_ES
dc.subjectDeshidrataciónes_ES
dc.subjectTratamiento Osmóticoes_ES
dc.subjectAgroindustriaes_ES
dc.titleTratamiento Osmótico para la Deshidratación de Lúcuma (Pouteria Lúcuma) con Aire Calientees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ingeniería Agroindustriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Telesup.Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
renati.author.dni46163682-
renati.author.dni46414912-
renati.advisor.dni25651955-
renati.advisor.orcid0000-0002-2485-8429es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.jurorMogrovejo Collantes William Migueles_ES
renati.jurorBenavente Orellana Edwin Hugoes_ES
renati.jurorSurco Salinas Danieles_ES
renati.discipline811146es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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