repositorio digital utelesup
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/1269
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTrucios Saldarriaga, Karina Milagritos-
dc.contributor.authorBerna Gavilan, Walter Alfredo-
dc.date.accessioned2022-04-27T20:35:03Z-
dc.date.available2022-04-27T20:35:03Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/1269-
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue comparar la actividad antibacteriana in vitro del aceite de Mentha spicata y el Croton lechleri a 80%-90%-100% de concentración y a 24-48-72 horas de incubación sometidos a control con la clorhexidina al 0.12% en cepas de Staphylococcus aureus CUZ-24. La investigación, por su finalidad fue aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño experimental in vitro, longitudinal, prospectivo y nivel explicativo. La población estuvo constituida por 262 discos, distribuidas en grupos 1, grupo 2 y grupo 3. Para estandarizar la muestra, se excluyeron del estudio muestras correspondientes al grupo 1, por presentarse en 3 discos muerte por desnaturalización. Asimismo, se excluyeron resultados correspondientes al grupo 2 por presentar valores menores a 10 mm de halo de inhibición en el grupo de control, el grupo 3, estuvo constituido por 84 discos, de los cuales se conformaron 21 promedios constituyendo la muestra de análisis. Los resultados mostraron que en la prueba de sensibilidad basada en la respuesta in vitro alcanzó la categoría de del Staphylococcus aureus al aceite esencial de Mentha spicata sensible, que en el 90% de concentración y a las 72 horas de incubación se produjo el mayor halo de incubación (34.95 mm). El aceite esencial de croton lechleri alcanzó la categoría de sensible, que a 100% de concentración y 24 horas de incubación se produce el mayor halo de incubación (39.25 mm). Se concluye que el Croton lechleri quién tiene mayor sensibilidad, por lo tanto, mayor actividad antibacteriana que la Mentha spicata en cepas de Staphylococcus aureus CUZ 24. Estadísticamente mediante análisis anova, se confirma la misma tendencia, con 0,03654; 0,02695 (P<0.05) y 0,05313 (P>0,05), respectivamente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Telesupes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Telesup - UTELESUPes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital UTELESUPes_ES
dc.subjectMENTHA SPICATAes_ES
dc.subjectCROTON LECHLERIes_ES
dc.subjectCLORTHEXIDINAes_ES
dc.subjectSTAPHYLOCOCCUS AUREUSes_ES
dc.titleACTIVIDAD ANTIBACTERIANA IN VITRO DEL ACEITE ESENCIAL DE MENTHA SPICATA Y CROTON LECHLERI, EN CEPAS DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS CUZ-24es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineESCUELA PROFESIONAL DE ODONTOLOGÍAes_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP.FACULTAD DE SALUD Y NUTRICIÓNes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.nameCIRUJANO DENTISTAes_ES
thesis.degree.programODONTOLOGÍAes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Odontología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BERNA GAVILAN WALTER ALFREDO.pdf1.35 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons