repositorio digital utelesup
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/2297
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMendez Escobar, Michel Jaime-
dc.contributor.authorUnsihuay Quintanilla, Julio-
dc.date.accessioned2023-10-08T02:07:09Z-
dc.date.available2023-10-08T02:07:09Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/2297-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación denominado “Turismo cultural y su nivel de relación con el desarrollo turístico sostenible en la comunidad de Chongos Bajo, Chupaca-2020”, se realizó en el distrito más antiguo e histórico del valle del Mantaro, cuya importancia fue valorar el turismo cultural para ser utilizado como una herramienta de desarrollo para la comunidad. El objetivo general del presente estudio fue determinar el nivel de relación que existe entre el turismo cultural y el desarrollo turístico sostenible en la comunidad de Chongos Bajo, Chupaca-2020. La población estuvo conformada por 166 pobladores, y se trabajó con una muestra de 117 pobladores de la comunidad de Chongos Bajo, los cuales fueron considerados de manera probabilística aleatoria. El método que se ha utilizado fue el hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, asimismo, se utilizó para la investigación el diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo-correlacional. Para la recopilación de datos se utilizaron dos cuestionarios, el primero sobre el turismo cultural con 18 ítems en la escala de Likert, y el segundo, sobre el desarrollo turístico sostenible con 16 ítems en la escala de Likert. Los resultados encontrados muestran que existe una correlación significativa entre el turismo cultural y el desarrollo turístico sostenible en la comunidad de Chongos Bajo, Chupaca-2020, con un coeficiente de correlación rho de Spearman = 0.288 y un sig. Bilateral de 0.002 que es menor que 0.05, comprobándose que existe una correlación significativa entre ambas variables. Finalmente, después de haber realizado el análisis estadístico de los datos de manera rigurosa, se arriba a la siguiente conclusión: queda aceptada la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula de la investigación.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Telesupes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Telesup - UTELESUPes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital UTELESUPes_ES
dc.subjectTurismo culturales_ES
dc.subjectDesarrollo turístico sosteniblees_ES
dc.subjectChongos bajoes_ES
dc.titleTurismo Cultural y su Nivel de Relación con el Desarrollo Turístico Sostenible en la Comunidad de Chongos Bajo, Chupaca - 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Administración de Negocios Turísticos y Hoteleroses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Telesup.Facultad de Ciencias Administrativas y Contableses_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Turísticos y Hoteleroses_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
renati.author.dni42147492-
renati.advisor.dni10797162-
renati.advisor.orcid0000-0002-5893-9200es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.jurorTam Wong Fernando Luises_ES
renati.jurorArce Guevara Ernestoes_ES
renati.jurorDiaz Zarate Francisco Eduardoes_ES
renati.discipline014046es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Administración de Negocios Turísticos y Hoteleros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNSIHUAY QUINTANILLA JULIO.pdf4.39 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons